lundi 23 décembre 2013

DIY: Winter's hot chocolate

music : Lorde – Royals

Helloooooooo !

Comme vous avez pu le lire sur le titre, "DIY"sont les initiales de "Do It Yourself". Bon bah comme la traduction l'indique, le principe c'est de faire un article sur quelque chose à réaliser soi-même à la maison; et ça peut être dans le domaine de la déco, des fringues et même de la cuisine.

Alors aujourd’hui, petite pause gourmande puisque je vais vous présenter THE chocolat chaud à faire pendant l’hiver : THE chocolat chaud à ne pas manquer, THE chocolat chaud à boire sous la couverture devant les films de Noel, THE chocolat parfait pour lire un livre. 
Enfin bref, c’est finit les pauvres chocolats chauds au Nesquik, dans cet article je vais vous donner la recette de la boisson la plus parfaite de la saison !




Pour faire la base de ce Chocolat Chaud, il vous faut:
-du lait (ah bon ?)
-des carrés de chocolat au lait (ou de chocolat noir selon les gouts)

Pour parfaire tout ça, il vous faut :
-quelques morceaux de guimauve

Et pour les plus gourmands (moi,  moi, moi), il vous faut :
-du sirop/de la sauce caramel
-de la chantilly
-de la cannelle

Preparation :
- Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat en remuant doucement.
- Ajoutez le lait petit à petit tout en continuant de remuer.
- Quand le chocolat est bien délayé et que le lait est en ébullition, retirez la casserole du feu et versez le tout dans votre tasse/bol/mug.
-Plongez les guimauves dans le chocolat, ajouter de la chantilly, napper le tout avec le caramel et saupoudrez de cannelle.





VOILA VOILA 

Profitez bien de votre boisson et n'hésitez pas à donner d'autres idées encore plus délicieuses ! 

1 commentaire:

Anonyme a dit…

moi qui n'aimais pas les chocolats chaud, cela me tente bien..